生利碉堡刺竹植生復育
發布日期: 05, 08, 2022

生利能源秉持著綠能與生態共存共融的原則進行電廠開發及建置,在屏東枋寮的太陽能光電廠發現二戰時期的文化遺跡後,第一時間完成通報。為了完整保存、維護並與其共生,使用低衝擊工法、工程繞道等友善環境工法,妥善保存文資遺構以維護原有生態環境。

為保護文資遺構,特規劃於A、B碉堡進行刺竹復育,透過施作前場勘、備料、覆土及移植,未來將進行為期兩個月的澆灌養護,打造一座綠能、文資與生態平衡的太陽能光電廠。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

↑ 生利案場內的A、B碉堡方位與刺竹移植作業說明                                                                                                                                                  ↑ 兩區已完成覆土、移植等作業,現為刺竹的澆灌養護期

TOP